Biscuits de Pâques à la grecque

Biscuits de Pâques à la grecque

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 66 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de sel
1 orange rincée à l'eau chaude et séchée
1 œuf
300 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Façonnage

1 jaune d'œuf
1 cs de lait ou d'eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Y incorporer le sucre, les graines de vanille et le sel au batteur électrique, puis continuer de battre pendant env. 2 min. Râper le zeste de l'orange, presser le jus d'une demi-orange et le réserver. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus d'orange. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse aux œufs et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte à couvert pendant env. 30 min.

Façonnage

Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, former des rouleaux et les torsader, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Les parsemer de sésame avant de les enfourner.
Bon à savoir: Cette recette est inspirée des koulourakias, des biscuits grecs traditionnellement servis à Pâques.

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