Biscotti greci di Pasqua

Biscotti greci di Pasqua

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 66 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, ammorbidito
125 g zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza e privata dei semi
1 presa sale
1 arancia, sciacquata con acqua calda e asciugata
1 uovo
300 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Dare la forma

1 tuorlo
1 c. latte o acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Amalgamarvi lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi mescolare per altri 2 min. circa. Grattugiare finemente la scorza d'arancia, spremere metà del succo e mettere da parte. Unire l'uovo e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il succo d'arancia. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporarli velocemente al composto e lavorare il tutto. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Stendere una porzione di impasto delle dimensioni di una noce fino a ottenere un filoncino affusolato, attorcigliarlo e disporlo su una placca rivestita con carta da forno. Ripetere con l'impasto restante. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellarvi i biscotti.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento prima di infornare, cospargere con il sesamo.
Indicazione Questa è una variante dei biscotti greci di Pasqua Koulourakia Paschalina e non è la ricetta autentica.

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