Gnocchis à la ricotta et à l'ail des ours

Gnocchis à la ricotta et à l'ail des ours

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 778 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto à l'ail des ours

30g d’ail des ours coupé grossièrement
1cs de pignons de pin
½dl d’huile d'olive
¼cc de sel

Gnocchis à la ricotta

500g de ricotta
50g de parmesan râpé
1 œuf
¼cc de noix de muscade
300g de farine blanche
eau salée frémissante

Sauce

200g de demi-crème pour sauces
1 ½dl de bouillon de légumes
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
20g d’ail des ours coupé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pesto à l'ail des ours

Mixer l'ail des ours, les pignons de pin et l'huile, saler. Préchauffer le four à 60 °C, y mettre le plat et les assiettes.

Gnocchis à la ricotta

Mélanger la ricotta, le fromage, l'œuf et la noix de muscade, assaisonner. Ajouter 3 cs de pesto à l'ail des ours, mélanger. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de long et les faire rouler sur une fourchette. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au four.

Sauce

Dans une casserole, porter le bouillon et la demi-crème à ébullition. Ajouter le pesto à l'ail des ours restant, le zeste et le jus de citron, puis mélanger le tout. Ajouter les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer d'ail des ours.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour congeler les gnocchis crus, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson avant de les mettre au congélateur. Une fois congelés, les transférer dans un sac congélation et bien le refermer. Durée de conservation: 2 mois.

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