Rouleaux aux noix et aux dattes

Rouleaux aux noix et aux dattes

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 269 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

200 g de cerneaux de noix hachés menu
80 g de dattes dénoyautées hachées menu
1 cs de sésame
1 citron bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé
¼ cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre

Rouleaux

1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
40 g de beurre fondu, tiède

Sirop

1 ½ dl d’eau
150 g de sucre
2 cs de miel
¾ cs d’eau de rose
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fourrage

Mélanger les noix avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.

Rouleaux

Déplier soigneusement les feuilles de pâte à strudel, les couper en trois dans la longueur, puis couper chaque lanière en deux (pour obtenir 24 rectangles). Badigeonner les rectangles d'un peu de beurre, les superposer deux par deux. Etaler 2 cs de fourrage sur les rectangles en ménageant un bord d'env. 2 cm. Rabattre les bords, enrouler les rectangles en partant d'un petit côté, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les rouleaux du reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les rouleaux du four, les laisser refroidir puis les mettre dans une assiette creuse ou dans un petit plat.

Sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron réservé, le miel et l'eau de rose, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le sirop de sucre sur les rouleaux, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer au frais.

Bon à savoir
Conseil: Les rouleaux seront encore meilleurs après 2 jours au réfrigérateur.

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