Rotolini di noci e datteri

Rotolini di noci e datteri

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 269 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

200 g gheriglio di noce, tritati finemente
80 g dattero snocciolato, tritati finemente
1 c. sesamo
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata, il succo messo da parte
¼ di c.no cannella
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere

Rotolini

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
40 g burro, fuso, leggermente raffreddato

Sciroppo

1 ½ dl acqua
150 g zucchero
2 c. miele
¾ c. acqua di rose
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi.

Rotolini

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, tagliarle in tre nel senso della lunghezza e dimezzarle così da ottenere 24 pezzi. Spennellare con un po’ di burro e sovrapporre ogni due pezzi di impasto. Cospargere la superficie con 2 c. di ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Ripiegare i bordi, arrotolare i pezzi di pasta partendo dal lato corto, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il burro restante.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e sistemare in un piatto fondo o in un piccolo stampo.

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone messo da parte, il miele e l'acqua di rose e continuare a cuocere per 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui rotolini e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Coprire e far insaporire in frigo: dopo 2 giorni i rotolini sono ancora più buoni.

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