Steaks de poulet et marinade jamaïcaine

Steaks de poulet et marinade jamaïcaine

en tout: 2 h 42 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 gousses d’ail hachées grossièrement
1 oignon rouge haché grossièrement
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
1 cs de gingembre haché grossièrement
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de cannelle
1 de cc de sucre brut en poudre

Poulet

8 hauts de cuisse de poulet (désossés)

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
1 oignon rouge émincé
1 cs de feuilles de thym
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Passer au hachoir ou au mixeur plongeant l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.

Poulet

Mettre le poulet dans un sac congélation, ajouter la marinade, chasser l'air du sac puis le fermer hermétiquement. Pétrir soigneusement la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre al dente pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier, ajouter l'oignon, le thym, l'huile et le sel, mélanger puis verser le tout dans une barquette pour barbecue perforée.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Poser les barquettes de pommes de terre sur le gril. Racler la marinade du poulet, le saler et le faire griller couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min., côté peau vers le haut. Retourner le poulet et terminer la cuisson pendant env. 8 min.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.