Steaks de poulet et marinade jamaïcaine

Steaks de poulet et marinade jamaïcaine

en tout: 2 h 42 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 gousses d’ail hachées grossièrement
1 oignon rouge haché grossièrement
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
1 cs de gingembre haché grossièrement
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de cannelle
1 de cc de sucre brut en poudre

Poulet

8 hauts de cuisse de poulet (désossés)

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
1 oignon rouge émincé
1 cs de feuilles de thym
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Passer au hachoir ou au mixeur plongeant l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.

Poulet

Mettre le poulet dans un sac congélation, ajouter la marinade, chasser l'air du sac puis le fermer hermétiquement. Pétrir soigneusement la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre al dente pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier, ajouter l'oignon, le thym, l'huile et le sel, mélanger puis verser le tout dans une barquette pour barbecue perforée.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Poser les barquettes de pommes de terre sur le gril. Racler la marinade du poulet, le saler et le faire griller couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min., côté peau vers le haut. Retourner le poulet et terminer la cuisson pendant env. 8 min.

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