Champignons farcis (caprese)

Champignons farcis (caprese)

en tout: 42 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 367 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chapelure croustillante aux champignons

8 champignon de Paris blanc (d'env. 100 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
3 cs de chapelure
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de basilic ciselé
¼ cc de fleur de sel

Sauce au basilic

½ bouquet de basilic ciselé
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre, selon le goût
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
150 g de tomates cerises coupées en quatre
150 g de mozzarella effilochée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chapelure croustillante aux champignons

Enlever délicatement les pieds des champignons, les hacher, en réserver 2 cs. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les pieds de champignons hachés, la chapelure, l'ail et le basilic pendant env. 10 min., saler.

Sauce au basilic

Mélanger les pieds de champignons réservés avec le basilic, l'huile et le vinaigre, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les champignons d'huile, les assaisonner puis les faire griller, couvercle fermé, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. Les farcir d'env. 2 cs de chapelure croustillante aux champignons, de tomates cerises et de mozzarella. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Servir les champignons avec le reste de chapelure croustillante aux champignons et avec la sauce au basilic.

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