Couronne à la rhubarbe

Couronne à la rhubarbe

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 243 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de rhubarbe

250 g de rhubarbe coupée en morceaux
80 g de sucre

Pâte levée

400 g de farine d’épeautre claire
2 cs de sucre
1 cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½ dl de lait

Fourrage

50 g de noisettes hachées grossièrement
50 g de noix de coco râpée

Glaçage

70 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte allant au four chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

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Compote de rhubarbe

Dans une grande casserole, faire chauffer la rhubarbe et le sucre, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer, laisser refroidir. Réserver 2 cs de cette compote.

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, pétrir pendant env. 10 min. en une pâte souple. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 h 30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Fourrage

Mélanger la compote de rhubarbe, les noisettes et la noix de coco râpée. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm.

Etaler le fourrage dessus, le lisser en ménageant un bord d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Former une couronne, la mettre dans la cocotte puis couvrir.

Cuisson

Env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Sortir la couronne du four et la laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec la compote de rhubarbe réservée, badigeonner la couronne de ce glaçage.

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