Linguine aux boulettes carottes-noix

Linguine aux boulettes carottes-noix

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 733 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux carottes

500 g de carottes
1 oignon
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
½ dl d’eau
80 g de cerneaux de noix
60 g de parmesan râpé
1 œuf
3 cs de chapelure

Cuisson des boulettes

huile pour la cuisson

Linguine

1 gousse d’ail
1 piment rouge
1 bouquet de persil plat
350 g de pâtes (linguine p. ex.)
eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse aux carottes

Couper les carottes en morceaux d'env. 1 cm, hacher grossièrement l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire suer brièvement les carottes et l'oignon, ajouter l'eau, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 10 min., jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer le couvercle, laisser les carottes refroidir.

Mixer grossièrement les carottes, les cerneaux de noix et le fromage par portions. Ajouter l'œuf et mélanger. Diviser la masse en 20 portions, former des boulettes, puis les passer dans la chapelure.

Cuisson des boulettes

Préchauffer le four à 80 °C. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle et y faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min. Les sortir et les réserver dans le four chaud.

Linguine

Couper l'ail en fines lamelles, épépiner le piment et le hacher fin, ciseler le persil.

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les linguine. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire suer l'ail et le piment pendant env. 5 min. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson réservée et le persil, mélanger. Servir les linguine avec les boulettes aux carottes.

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