Linguine con polpettine vegi

Linguine con polpettine vegi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 733 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 77 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di carote

500 g carote
1 cipolla
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
½ dl acqua
80 g gherigli di noci
60 g parmigiano grattugiato
1 uovo
3 c. pangrattato

Cuocere le polpette

olio per arrostire

Linguine

1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
350 g pasta (p. es. linguine)
acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Composto di carote

Tagliare le carote a pezzi di ca. 1 cm e tritare grossolanamente la cipolla.

In una padella antiaderente soffriggere brevemente nell’olio caldo le carote e le cipolle, unire l’acqua, salare, coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e far raffreddare le carote.

Frullare poche carote, gherigli di noci e formaggio per volta nel cutter, quindi unire l’uovo. Dividere l'impasto in 20 porzioni, ricavarne delle polpette e passarle nel pangrattato.

Cuocere le polpette

Preriscaldare il forno a 80 °C. Nella stessa padella scaldare un filo d’olio e rosolarvi poche polpette per volta per ca. 10 min. su tutti i lati, toglierle e metterle al caldo in forno.

Linguine

Tagliare l’aglio a fettine, privare il peperoncino dei semi, tritarlo finemente e tagliare finemente il prezzemolo.

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi l’aglio e il peperoncino per ca. 5 minuti. Unire la pasta, l'acqua di cottura messa da parte e il prezzemolo, quindi mescolare e impiattare con le polpettine di carota.

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