Poêlée de saucisse et chou frisé avec riz sauvage

Poêlée de saucisse et chou frisé avec riz sauvage

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 703 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saucisse au chou frisé

beurre à rôtir pour la cuisson
4 saucisses à rôtir de porc crues , la chair sortie du boyau, façonnée en boulettes d'env. 2 cm
1 pomme rouge coupée en quartiers
2 échalotes coupées en fines lanières
600 g de chou frisé coupé en fines lanières
250 g de champignons de Paris émincés
1 cc de sel
3 ½ dl de bouillon de viande
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût

du riz

200 g de mélange de riz et riz sauvage
eau salée frémissante
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Voici comment faire

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Saucisse au chou frisé

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle, y faire dorer par portions la viande avec les quartiers de pomme pendant env. 7 min. en remuant de temps en temps, puis la sortir. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer les échalotes, ajouter le chou frisé et les champignons, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 10 min., assaisonner. Remettre la viande et les quartiers de pomme, laisser chauffer.

du riz

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, l'égoutter. Servir la poêlée de saucisse au chou frisé avec le riz sauvage.

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