Affogato et glace à la meringue et aux noix

Affogato et glace à la meringue et aux noix

en tout: 7 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 404 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace de base

400 g de double-crème
2 dl de crème entière
100 g de sucre glace

Noix caramélisées

50 g de sucre
1 cs d’eau
¾ dl de crème entière
30 g de cerneau de noix hachés menu

Glace

20 g de meringue coupées en morceaux

Affogato

8 espresso
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace de base

Bien mélanger la double-crème, la crème entière et le sucre, verser le tout dans un saladier en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 heures. Bien remuer à 3 reprises avec une fourchette pendant ce laps de temps.

Noix caramélisées

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Sortir la casserole du feu, ajouter la crème et laisser mijoter env. 5 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le caramel soit bien épais. Ajouter les noix et mélanger.

Glace

Incorporer les noix caramélisées et les meringues à la masse glacée, remettre au congélateur pendant env. 2 h.

Affogato

Former des boules de glace, les déposer dans les verres ou dans les coupelles, verser un espresso sur chaque boule et servir aussitôt.

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