Mini-gâteaux du Léman

Mini-gâteaux du Léman

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 270 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 cs de sucre
½ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¼ de dl de lait entier
50 g de beurre coupé en morceaux

Façonnage

100 g de double-crème
1 jaune d'œuf
1 cs de sucre
1 de cc de Maïzena
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine, ajouter le lait et pétrir pendant env. 5 min. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h.

Façonnage

Aplatir les pâtons et former un bord d'env. 1 cm tout autour. Poser les disques de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger la crème, le jaune, le sucre et la maïzena, répartir le mélange sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les mini-gâteaux du Léman du four et les laisser refroidir sur une grille.

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