Poulet au laurier et à l'ail (adobo)

Poulet au laurier et à l'ail (adobo)

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 369 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson

1 cs d’huile pour la cuisson
8 hauts de cuisse de poulet
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Adobo

1 dl d’eau
¾ dl de sauce au soja
½ dl de vinaigre de vin blanc
1 ½ cs de jus de citron
1 ½ cs de sucre
8 gousses d’ail écrasées
8 feuilles de laurier
1 ½ de cc de grains de poivre grossièrement concassé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les morceaux de poulet, les faire dorer sur le côté peau pendant env. 7 min., les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Vider un peu de graisse de cuisson si nécessaire.

Adobo

Mélanger l'eau, la sauce au soja, le vinaigre, le jus de citron et le sucre, verser le tout dans la poêle et porter le mélange à ébullition. Ajouter l'ail, le laurier et le poivre, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et laisser réduire pendant env. 10 min.

Bon à savoir
Servir avec: du riz jasmin
Bon à savoir: Cette recette n'est pas celle de l'adobo philippin traditionnel, mais une variante.

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