Cake poire-chocolat

Cake poire-chocolat

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 279 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires pochées

3 de dl d’eau
2 cm de gingembre coupé grossièrement
3 poire épluchées

Pâte

200 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut
¼ de cc de sel
1 de cc de gingembre râpé fin
4 œufs
200 g de chocolat noir haché menu
150 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
1 de cc de poudre à lever
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

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Poires pochées

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le gingembre. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Les laisser refroidir dans leur jus.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et le gingembre, puis mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que le fond du récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter ce mélange et le chocolat à la masse aux œufs, mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Sortir les poires du jus de cuisson, les égoutter. Avec le dos d'une cuillère mouillée, faire 3 creux dans la pâte et y placer les poires. Envelopper les pédoncules de papier d'aluminium pour qu'ils ne brûlent pas.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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