Cake poire-chocolat

Cake poire-chocolat

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 279 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires pochées

3 dl d’eau
2 cm de gingembre coupé grossièrement
3 poire épluchées

Pâte

200 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut
¼ de cc de sel
1 de cc de gingembre râpé fin
4 œufs
200 g de chocolat noir haché menu
150 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
1 de cc de poudre à lever
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poires pochées

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le gingembre. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Les laisser refroidir dans leur jus.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et le gingembre, puis mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que le fond du récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter ce mélange et le chocolat à la masse aux œufs, mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Sortir les poires du jus de cuisson, les égoutter. Avec le dos d'une cuillère mouillée, faire 3 creux dans la pâte et y placer les poires. Envelopper les pédoncules de papier d'aluminium pour qu'ils ne brûlent pas.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.