Cake alle pere e al cioccolato

Cake alle pere e al cioccolato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 279 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Affogare le pere

3 dl acqua
2 cm zenzero, tagliato grossolanamente
3 pere, sbucciate

Impasto

200 g burro, ammorbidito
100 g zucchero greggio
¼ c.no sale
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
4 uova
200 g cioccolato fondente, tritato finemente
150 g farina bianca
50 g mandorle macinate
1 c.no lievito in polvere
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Affogare le pere

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zenzero. Unire le pere, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. finché si saranno leggermente ammorbidite, quindi farle raffreddare nel liquido di cottura.

Impasto

In un recipiente amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, il sale e lo zenzero. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mettere il cioccolato in un recipiente dalle pareti sottili. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Mescolare la farina, le mandorle macinate e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto di uova insieme al cioccolato. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato. Togliere le pere dal liquido, sgocciolarle, con un cucchiaio bagnato creare 3 cavità nell’impasto e disporvi le pere. Avvolgere i piccioli delle pere in carta d’alluminio per non farli bruciare.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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