Carpaccio de bœuf aux pommes

Carpaccio de bœuf aux pommes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 288 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Carpaccio

400 g de rumsteck coupé en tranches très fines
3 pommes acidulées (ProSpecieRara pommes cloche p.ex.), coupées en fines tranches
2 cc de jus de citron

Sauce

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé
¼ bouquet de menthe poivrée effeuillée
50 g de Sbrinz coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Carpaccio

Poser les tranches de viande par portions entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Mélanger les tranches de pomme et le jus de citron, puis dresser la viande et les pommes et sur les assiettes en les alternant.

Sauce

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Arroser la viande de la moitié de la sauce, mélanger le reste avec les fines herbes et répartir le tout sur la viande. Garnir de Sbrinz, parsemer d'un peu de fleur de sel.

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