Carpaccio di manzo e mele

Carpaccio di manzo e mele

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 288 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carpaccio

400 g scamone di manzo, a fettine sottilissime
3 mele acidule (p.es. ProSpecieRara mele Campana), tagliate a fettine sottilissime
2 c.ni succo di limone

Salsa

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto basilico, sminuzzato grossolanamente
¼ mazzetto menta piperita, sminuzzata grossolanamente
50 g Sbrinz, ridotto a scaglie con un pelapatate
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Carpaccio

Battere poche fettine di carne alla volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti da un sacchetto. Mescolare le fettine di mela con il succo di limone e disporle nei piatti alternandole con la carne.

Salsa

Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Condire la carne con metà della salsa, mescolare il resto alle erbe aromatiche e distribuirlo sulla carne insieme allo Sbrinz. Insaporire con un pizzico di fleur de sel

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