Carpaccio di manzo e mele

Carpaccio di manzo e mele

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 288 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carpaccio

400 g scamone di manzo, a fettine sottilissime
3 mela acidula (p.es. ProSpecieRara mele Campana), tagliate a fettine sottilissime
2 c.no succo di limone

Salsa

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto basilico, sminuzzato grossolanamente
¼ mazzetto menta piperita, sminuzzata grossolanamente
50 g Sbrinz, ridotto a scaglie con un pelapatate
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carpaccio

Battere poche fettine di carne alla volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti da un sacchetto. Mescolare le fettine di mela con il succo di limone e disporle nei piatti alternandole con la carne.

Salsa

Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Condire la carne con metà della salsa, mescolare il resto alle erbe aromatiche e distribuirlo sulla carne insieme allo Sbrinz. Insaporire con un pizzico di fleur de sel

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