Poires farcies

Poires farcies

en tout: 55 min | de prép.: 10 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 212 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

2 cs de flocons d'avoine complète fins
2 cs de sucre
½ cs de cacao en poudre
30 g d’amande hachées grossièrement
30 g de chocolat noir haché grossièrement
4 cs de masse aux amandes
1 cs de jus de citron

Poires

4 poire coupées en deux, épépinées
1 dl d’eau
2 cs de jus de citron
1 cs de sucre

Dressage

200 g de demi-crème acidulée
1 cs d’amandes hachées grossièrement
20 g de chocolat noir haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fourrage

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le cacao en poudre, les amandes et le chocolat. Ajouter la masse aux amandes et le jus de citron, bien mélanger avec une cuillère.

Poires

Mettre les poires dans le plat, les garnir de fourrage. Mélanger l'eau, le jus de citron et le sucre, verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180  °C

Dressage

Servir les poires tièdes avec la demi-crème acidulée, arroser d'un peu de sirop. Parsemer d'amandes et de chocolat.

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