Salade de risoni au pomelo

Salade de risoni au pomelo

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 609 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile d'olive
2 de cc de miel liquide
1 orange bio, un peu de zeste râpé et 4 cs de jus
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre

Risoni

250 g de pâtes (risoni p. ex.)
eau salée frémissante

Salade

1 pomelo, pelé et détaillé en suprêmes, la pulpe émiettée grossièrement
200 g de feta émiettée
60 g d’olive noire dénoyautée (Kalamata p. ex.), coupées en deux
50 g d’amande hachées grossièrement et grillées
½ bouquet d’origan ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mélanger le vinaigre, l'huile et le miel avec le zeste et le jus d'orange, assaisonner.

Risoni

Faire cuire les risoni al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les verser dans la vinaigrette.

Salade

Ajouter la pulpe de pomelo, la feta, les olives, les amandes et les fines herbes, mélanger le tout.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer le pomelo par un pamplemousse et une orange.

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