Potée de haricots blancs au poulet

Potée de haricots blancs au poulet

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 473 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

½bouquet de menthe poivrée
½bouquet d’aneth
30g d’amandes
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
3cs d’eau
40g de parmesan râpé
½cc de sel
3cs d’huile d'olive

Poulet

5dl de bouillon de poule
1cs de jus de citron
1 oignon coupé en fines lamelles
2 gousses d’ail émincées
2 feuilles de laurier
½cc de mélange de grains de poivre concassés
4 blancs de poulet

Haricots blancs

125g de chou frisé coupé en fines lanières
2boîtes d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
sel, selon le goût
½bouquet de menthe poivrée effeuillée
½bouquet d’aneth effeuillé
1cs d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pesto

Mixer la menthe et l'aneth avec les amandes, l’eau, le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Ajouter l'huile, mélanger.

Poulet

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron, l'oignon, l'ail, le laurier et le poivre. Ajouter le poulet, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Sortir les blancs de poulet et les émietter à l'aide de 2 fourchettes.

Haricots blancs

Ajouter le chou frisé au bouillon, laisser mijoter pendant env. 5 min., saler. Ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson env. 5 min. à feu doux. Ajouter le poulet, faire chauffer brièvement. Dresser le poulet, les haricots et la sauce dans des assiettes creuses, garnir de pesto et de fines herbes, arroser d'huile.

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