Salade de chicorée aux poires et halloumi

Salade de chicorée aux poires et halloumi

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 403 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des poires et des oignons

2 dl d’eau
2 cs de romarin haché
¼ cc de sel
2 poires (beurré Bosc p. ex.), coupées en quartiers
2 oignons rouges coupés en quartiers
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
un peu de poivre

Salade

1 cs d’huile d'olive
250 g de le halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs de miel liquide
1 chicorée rouge (de Trévise p. ex.), coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson des poires et des oignons

Dans une poêle, faire bouillir l'eau avec le romarin, saler. Ajouter les poires et les oignons, couvrir et faire pocher pendant env. 10 min. Sortir les poires et les oignons, les égoutter. Verser le vinaigre et l'huile dans le jus de cuisson, assaisonner. Mettre la sauce dans un saladier.

Salade

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir les tranches de halloumi pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver. Remettre les poires et les oignons dans la poêle, les faire revenir pendant env. 4 min. Remettre le halloumi, ajouter le miel et laisser caraméliser le tout pendant env. 1 min. Dresser la chicorée sur un plat, garnir de poires, de halloumi et d'oignons, arroser de sauce.

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