Tarkari Momo (raviolis népalais)

Tarkari Momo (raviolis népalais)

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 57 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

32 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1cs de beurre à rôtir
1 oignon botte émincé
1 gousse d’ail hachée menu
1 chili rouge, épépiné et haché menu
½cc de cumin en poudre
1boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½cc de sel
½bouquet de coriandre ciselée

Pâte

250g de farine blanche
1 ½dl d’eau chaude

Farce

1cs de beurre à rôtir
2 oignons botte avec la verdure émincés
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
1cs de gingembre râpé fin
¼cc de cumin en poudre
300 chou blanc coupé fin
100g de pousses d'épinards coupées grossièrement
½cc de sel
200g de fromage frais
½bouquet de coriandre coupée grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir l'oignon botte, l'ail, le chili et le cumin, ajouter les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter la coriandre et mélanger.

Pâte

Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'eau et pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

Farce

Faire fondre le beurre à rôtir dans un wok ou dans une poêle, faire revenir les oignons botte, l'ail, le chili, le gingembre et le cumin. Ajouter le chou et les pousses d'épinards, saler, couvrir et étuver env. 10 min. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le fromage frais et la coriandre, mélanger le tout.

Façonnage

Couper la pâte en deux et former des rouleaux d'env. 32 cm de long. Couper chaque rouleau en 16 tronçons de taille égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 8 cm de Ø. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque disque, rassembler 2 bords opposés au-dessus de la farce et presser le milieu. Faire env. 4 plis en partant des côtés extérieurs, bien presser. Mettre les momos dans les paniers en bambou par portions.

Cuisson à la vapeur

Mettre un panier en bambou dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Porter à ébullition. Placer le deuxième panier dessus, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Intervertir les paniers et laisser cuire pendant encore env. 5 min. Procéder de la même manière pour les momos restants. Servir les momos avec la sauce.

Bon à savoir
Bon à savoir: Cette recette n'est pas celle des momos népalais traditionnels, mais une variante.

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