Tarkari Momo (dumpling nepalesi)

Tarkari Momo (dumpling nepalesi)

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 57 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

32 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. burro per arrostire
1 cipollotto, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
½ di c.no cumino romano in polvere
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ di c.no sale
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Impasto

250 g farina bianca
1 ½ dl acqua, calda

Ripieno

1 c. burro per arrostire
2 cipollotto con la parte verde, tagliati finemente
2 spicchio d’aglio, tagliati finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. zenzero, grattugiato finemente
¼ di c.no cumino romano in polvere
300 cavolo bianco, tagliati finemente
100 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
½ di c.no sale
200 g formaggio fresco
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare il cipollotto, l'aglio, il chili e il cumino, aggiungere i pomodori, salare, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Unire il coriandolo.

Impasto

Versare la farina in un recipiente, unire l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Scaldare il burro per arrostire in un wok o in una padella. Rosolare brevemente il cipollotto, l'aglio, il chili, lo zenzero e il cumino. Unire il cavolo e gli spinaci novelli, salare, coprire e cuocere per ca. 10 min. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 5 min. circa. Incorporare il formaggio fresco e il coriandolo.

Formare i momo

Dimezzare l'impasto e ricavare un rotolo di ca. 32 cm da ognuna delle due metà. Tagliare ogni rotolo in 16 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire 1 c. di ripieno al centro di ogni disco, sollevare i bordi verso l'alto. Unirli al centro e piegarli per ca. 4 volte dall'esterno all'interno premendoli bene. Disporre i momo un po' alla volta nei cestelli di bambù precedentemente preparati.

Cottura al vapore

Mettere uno dei due cestelli di bambù in una pentola capiente, riempire con acqua fino quasi a raggiungere il fondo del cestello e portare a ebollizione. Sistemarvi sopra il secondo cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Invertire la posizione dei cestelli e finire la cottura al vapore per ca. 5 min., quindi cuocere i restanti momo seguendo lo stesso procedimento. Servire con la salsa.

Buono a sapersi
Indicazione Questa è una versione rivisitata della ricetta originale dei dumpling nepalesi.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.