Cake apéritif

Cake apéritif

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 283 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

12 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de feta
1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g)
2 cs de feuilles de romarin
200 g de farine blanche
100 g de semoule de maïs fine
1 ½ de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
1 ½ dl de lait
1 dl d’huile d'olive
2 œufs
2 de cc d’harissa

Dressage

1 gendarme
1 cs de feuilles de romarin
250 g de séré demi-gras
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Emietter la feta, égoutter les poivrons et les hacher grossièrement, ciseler le romarin.

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel.

Ajouter la feta, les poivrons et le romarin, mélanger.

Bien mélanger le lait, l'huile, les œufs et la harissa, verser dans la préparation précédente et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Dressage

Couper le gendarme en dés, hacher finement le romarin. Mélanger le séré, les dés de gendarme, le romarin et le sel. Couper le cake en tranches, puis couper chaque tranche en deux dans la diagonale. Servir avec le dip au séré.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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