Salade de légumes-racines à la viande de bœuf

Salade de légumes-racines à la viande de bœuf

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

500 g de scorsonères
300 g de panais coupé en rondelles d'env. 5 mm
2 cs d’huile de sésame
1 limette, tout le jus
¼ cc de sel

Sauce

2 fruits de la passion coupés en deux, la pulpe évidée
1 limette, tout le jus
2 cs d’huile de sésame
4 cs de sauce Teriyaki
½ cc de sel
1 bouquet de menthe poivrée ciselée
1 bouquet de coriandre ciselée

Viande

1 cs d’huile de sésame
400 g de steaks de bœuf (à la minute)
¼ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Bien brosser les salsifis sous un filet d'eau froide à l'aide d'une paille de fer, les couper en quatre dans la longueur et le viande puis les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson avec les rondelles de panais. Mélanger l'huile, le jus de limette et le sel, arroser les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four et les réserver au chaud et à couvert.

Sauce

Mélanger la pulpe des fruits de la passion, le jus de limette, l'huile, la sauce Teriyaki et le sel, ajouter les fines herbes et mélanger le tout.

Viande

faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir pendant env. 1½ min. de chaque côté, la laisser reposer brièvement. Couper la viande en tranches. Mélanger les légumes, les tranches de boeuf et la sauce, servir.

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