Que souhaitez-vous cuisiner?
J'aime les choux de Bruxelles, même s'ils ne font pas toujours l'unanimité. Je les apprécie encore davantage lorsqu'ils sont cuits au four, comme dans la recette que je vous propose. Pour être en accord avec la saison, je les accompagne de spätzli vegan qui sont aussi faciles à préparer que les spätzli traditionnels. Le plat peut être mangé tout seul à l'heure du souper ou être servi avec d'autres spécialités automnales telles que de la courge au four, du ragoût de champignons ou de la gelée d'airelles. Un pur délice!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte à spätzli
Choux de Bruxelles
Préparation des spätzli
Dressage
Voici comment faire
Pâte à spätzli
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le curcuma et creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant puis mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Choux de Bruxelles
Mélanger les choux de Bruxelles et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson:
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Préparation des spätzli
A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante. Veillez également à y tremper régulièrement la spatule. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Avant de servir, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les spätzli par portions, ajouter le poivre, le zeste et le jus de citron et mélanger.
Dressage
Répartir les spätzli sur les assiettes, y déposer les choux de Bruxelles et garnir de noix de pécan.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!