Choux de Bruxelles au four et spätzli à l'épeautre

Choux de Bruxelles au four et spätzli à l'épeautre

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 497 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 20 g
J'aime les choux de Bruxelles, même s'ils ne font pas toujours l'unanimité. Je les apprécie encore davantage lorsqu'ils sont cuits au four, comme dans la recette que je vous propose. Pour être en accord avec la saison, je les accompagne de spätzli vegan qui sont aussi faciles à préparer que les spätzli traditionnels. Le plat peut être mangé tout seul à l'heure du souper ou être servi avec d'autres spécialités automnales telles que de la courge au four, du ragoût de champignons ou de la gelée d'airelles. Un pur délice!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à spätzli

200 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine d'épeautre complète
1 de cc de sel
¼ de cc de curcuma
3 ½ dl d’eau

Choux de Bruxelles

800 g de choux de Bruxelles coupés en deux
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs de romarin ciselé
1 de cc de sel

Préparation des spätzli

eau salée frémissante
d’huile d'olive pour la cuisson
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
un peu de poivre

Dressage

4 cs de noix de pécan hachées grossièrement et grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à spätzli

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le curcuma et creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant puis mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Choux de Bruxelles

Mélanger les choux de Bruxelles et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson:

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Préparation des spätzli

A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante. Veillez également à y tremper régulièrement la spatule. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Avant de servir, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les spätzli par portions, ajouter le poivre, le zeste et le jus de citron et mélanger.

Dressage

Répartir les spätzli sur les assiettes, y déposer les choux de Bruxelles et garnir de noix de pécan.

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