Cavoli di Bruxelles al forno con spätzli alla spelta

Cavoli di Bruxelles al forno con spätzli alla spelta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 497 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 20 g

I cavoli di Bruxelles di solito non sono molto amati, io però li adoro. Mi piacciono soprattutto cotti al forno, proprio come in questa ricetta. E per entrare nell'atmosfera autunnale li porto in tavola con spätzli vegani, da preparare in modo semplice proprio come la variante normale. Il piatto è ideale per cena o come parte di un pasto autunnale. È particolarmente squisito se servito con della zucca al forno, un ragoût di funghi e gelatina ai mirtilli rossi.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per spätzli

200 g farina di spelta bianca
150 g farina di spelta integrale
1 c.no sale
¼ c.no curcuma
3 ½ dl acqua

Cavoli di Bruxelles

800 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
3 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c.no sale

Preparare gli spätzli

acqua salata, bollente
olio d'oliva per arrostire
1 limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo
un po’ di pepe

Impiattamento

4 c. noci di pecan, tritate grossolanamente, tostate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per spätzli

In un recipiente mescolare la farina, il sale e la curcuma, quindi formare al centro una cavità. Versare l’acqua a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cavoli di Bruxelles

Mescolare i cavoli di Bruxelles con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

Cottura:

ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Preparare gli spätzli

Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a striscioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questa operazione occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua). Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Prima di servire scaldare un po’ di olio in una padella. Dorare un po' di spätzli per volta, incorporare la scorza e il succo di limone e il pepe.

Impiattamento

Distribuire gli spätzli sui piatti, sistemarvi sopra i cavoli di Bruxelles e guarnire con noci di pecan.

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