Cavoli di Bruxelles al forno con spätzli alla spelta

Cavoli di Bruxelles al forno con spätzli alla spelta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 497 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 20 g
I cavoli di Bruxelles di solito non sono molto amati, io però li adoro. Mi piacciono soprattutto cotti al forno, proprio come in questa ricetta. E per entrare nell'atmosfera autunnale li porto in tavola con spätzli vegani, da preparare in modo semplice proprio come la variante normale. Il piatto è ideale per cena o come parte di un pasto autunnale. È particolarmente squisito se servito con della zucca al forno, un ragoût di funghi e gelatina ai mirtilli rossi.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per spätzli

200 g farina di spelta bianca
150 g farina di spelta integrale
1 di c.no sale
¼ di c.no curcuma
3 ½ dl acqua

Cavoli di Bruxelles

800 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
3 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale

Preparare gli spätzli

acqua salata, bollente
olio d'oliva per arrostire
1 limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo
un po’ di pepe

Impiattamento

4 c. noci di pecan, tritate grossolanamente, tostate
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per spätzli

In un recipiente mescolare la farina, il sale e la curcuma, quindi formare al centro una cavità. Versare l’acqua a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cavoli di Bruxelles

Mescolare i cavoli di Bruxelles con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

Cottura:

ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Preparare gli spätzli

Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a striscioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questa operazione occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua). Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Prima di servire scaldare un po’ di olio in una padella. Dorare un po' di spätzli per volta, incorporare la scorza e il succo di limone e il pepe.

Impiattamento

Distribuire gli spätzli sui piatti, sistemarvi sopra i cavoli di Bruxelles e guarnire con noci di pecan.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.