Filet de baudroie à l'orange sanguine, riz au chou kale

Filet de baudroie à l'orange sanguine, riz au chou kale

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 556 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oranges

1 orange sanguine rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles
2 de cc de sucre
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de mélange d'épices orientales
½ de cc de sel
400 g de carottes coupées en quatre dans la longueur
200 g de choux de Bruxelles coupés en deux

Poisson

100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
400 g de filets de baudroie coupé en tranches d'env.
½ de cc de sel
¼ de cc de mélange d'épices orientales
un peu de poivre

Riz

250 g de mélange de riz sauvage aux lentilles (Karma, p. ex.)
100 g de chou kale
5 dl d’eau
1 orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, la moitié du zeste et du jus
3 cs de raisins sultanines
½ de cc de mélange d'épices orientales
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oranges

Poser les rondelles d'orange sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre.

Mélanger l'huile, le merquén et le sel, réserver 1 cs de ce mélange, puis mélanger le reste avec les carottes et les choux de Bruxelles, répartir sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et réserver les rondelles d'orange. Réduire la température à 180 °C.

Poisson

Mélanger le chou kale avec l'huile épicée réservée, puis répartir le chou sur les légumes. Assaisonner le poisson, le mettre sur la plaque, le garnir de rondelles d'orange et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Riz

Mélanger le riz et tous les ingrédients restants dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler pendant env. 5 min. Servir le poisson avec les légumes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'orange sanguine par une orange bio.

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