Roastbeef et Yorkshire puddings

Roastbeef et Yorkshire puddings

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 882 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 67 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 kg d’entrecôte en un seul morceau

Légumes

2 cs d’huile d'olive
600 g de panais coupés en rondelles
1 de cc de graines de moutarde
½ de cc de sel
1 dl d’eau

Yorkshire puddings

100 g de farine blanche
¼ de cc de sel
3 œuf
2 ¼ dl de lait
4 cs d’huile de tournesol

Roastbeef

1 cs de beurre ramolli
1 de cc de moutarde
1 de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

4 cs d’huile de tournesol
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les panais et les graines de moutarde pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant env. 20 min.

Yorkshire puddings

Mélanger la farine et le sel dans un verre doseur. Casser les œufs l'un après l'autre dans la farine, ajouter le lait et l'huile, puis mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min.

Roastbeef

Mélanger le beurre, la moutarde, le sel et le poivre, badigeonner la viande de ce mélange. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du rôti (côté gras vers le haut).

Cuisson

Répartir l'huile dans les alvéoles de la plaque à muffins. Poser cette dernière sur une plaque recouverte de papier cuisson, la faire chauffer pendant env. 5 min. dans le bas du four préchauffé à 240  °C et placer une grille dans le haut du four. Verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins, la remettre au four. Déposer la viande sur la grille chaude, au-dessus de la plaque à muffins. Faire cuire pendant env. 10 min., puis réduire la température du four à 200  °C et terminer la cuisson pendant env. 15 min. (la température à cœur doit être de 55 °C). Sortir le roastbeef du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Réserver les Yorkshire puddings au chaud dans le four éteint, porte entrouverte.

Dressage

Couper le roastbeef en fines tranches, servir avec les légumes et les Yorkshire puddings.

Bon à savoir
Conseil: Faire fondre un peu de beurre aux herbes sur les tranches de rôti.
Bon à savoir: Les Yorkshire puddings sont mis à cuire en dessous du rôti pour qu'ils absorbent le jus de cuisson de la viande.

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