Roastbeef con Yorkshire Pudding

Roastbeef con Yorkshire Pudding

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 882 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 67 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 kg entrecôte da pezzo intero

Verdura

2 c. olio d'oliva
600 g pastinaca, a fette
1 di c.no grano di senape
½ di c.no sale
1 dl acqua

Yorkshire Pudding

100 g farina bianca
¼ di c.no sale
3 uovo
2 ¼ dl latte
4 c. olio di girasole

Roastbeef

1 c. burro, ammorbidito
1 di c.no senape
1 di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

4 c. olio di girasole
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Utensili

Per uno stampo da 12 muffin

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.

Verdura

In una padella capiente scaldare l’olio. Rosolare la pastinaca e i grani di senape per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Versarvi l’acqua, coprire e cuocere la verdura per ca. 20 minuti.

Yorkshire Pudding

In un misurino mescolare la farina e il sale. Unire uno dopo l’altro le uova, il latte e l’olio, amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto liscio, coprire e lasciar gonfiare per ca. 20 minuti.

Roastbeef

Mescolare il burro con la senape, il sale e il pepe, quindi spennellarvi la carne. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa (sistemando la parte grassa verso l’alto).

In forno

Distribuire l’olio negli incavi dello stampo. Trasferire lo stampo su una placca rivestita con carta da forno. Sistemare lo stampo per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno e una griglia nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Distribuire il composto dello Yorkshire Pudding negli stampini e rimettere lo stampo in forno. Mettere la carne sulla griglia calda precedentemente sistemata sopra lo stampo per muffin. Cuocere per ca. 10 min., abbassare la temperatura del forno a 200 °C e ultimare la cottura per ca. 15 min. (la temperatura al cuore del roastbeef deve raggiungere i 55 °C). Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti. Tenere in caldo gli Yorkshire Pudding nel forno spento leggermente aperto.

Impiattare

Tagliare il roastbeef a fettine sottili, servire con verdura e Yorkshire Pudding.

Buono a sapersi
Suggerimento Far fondere un po’ di burro alle erbe sulle fette di carne.
Indicazione Gli Yorkshire Pudding si cuociono sotto il pezzo di carne, inumiditi dalla salsa dell’arrosto che sgocciola.

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