Jarrets de porc braisés

Jarrets de porc braisés

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 619 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 oignons
1 gousse d’ail
500 g de céleri-rave
300 g de carottes

Jarret de porc

1 kg de jarrets de porc
1 cc de sel
un peu de poivre
1 cs de farine blanche
beurre à rôtir pour la cuisson

Cuisson

2 feuilles de laurier
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût

Cuisson de la courge

1 kg de courge (butternut p. ex.)
1 cs d’huile d'olive

Purée de courge

¼ cc de noix de muscade
1 pincée de chili en poudre
½ cc de sel
un peu de poivre

Frisure croustillante

3 cs de graines de courge
2 gousses d’ail
8 feuilles de sauge
2 cs d’huile d'olive
3 cs de panko ou de chapelure
¼ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Emincer l'oignon et l'ail. Eplucher le céleri et les carottes, les couper en morceaux.

Jarret de porc

Assaisonner la viande et la saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir le jarret env. 2 min. de chaque côté. Sortir la viande, baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu de beurre dans la poêle.

Cuisson

Etuver brièvement les oignons et l'ail. Ajouter le céleri et les carottes, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le laurier, le vin et le bouillon, porter à ébullition.

Baisser le feu et remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Retirer le couvercle env. 30 min. avant la fin de la cuisson. Assaisonner la sauce.

Cuisson de la courge

Eplucher la courge et la couper en morceaux, la mélanger avec l'huile et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson Faire cuire env. 30 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir la courge du four.

Purée de courge

Mixer la courge, ajouter la noix de muscade et le chili en poudre, assaisonner.

Frisure croustillante

Hacher grossièrement les graines de courge, écraser l'ail et ciseler les feuilles de sauge. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer les graines de courge, l'ail, la sauge et le panko pendant env. 5 min. en remuant, saler. Dresser le jarret de porc et la purée de courge, parsemer de frisure croustillante.

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