Geretti di maiale con purea di zucca

Geretti di maiale con purea di zucca

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 619 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la verdura

2 cipolla
1 spicchio d’aglio
500 g sedano rapa
300 g carota

Geretti di maiale

1 kg geretti di maiale
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
burro per arrostire

Brasare

2 foglia alloro
1 dl vino bianco
2 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta

Cuocere la zucca

1 kg zucca, (ad es. Butternut)
1 c. olio d'oliva

Purea di zucca

¼ di c.no noce moscata
1 pcl. di coltello chili in polvere
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Crumble

3 c. semi di zucca
2 spicchio d’aglio
8 foglia di salvia
2 c. olio d'oliva
3 c. panko, o pangrattato
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparare la verdura

Tagliare le cipolle a striscioline sottili e l’aglio a fettine. Pelare il sedano e le carote, quindi tagliarli a pezzi.

Geretti di maiale

Condire la carne e infarinarla. In una brasiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare i geretti per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierli, abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e aggiungere una noce di burro per arrostire.

Brasare

Imbiondire la cipolla e l'aglio nel burro. Unire il sedano e le carote, lasciarli insaporire. Aromatizzare con l'alloro, sfumare con il vino e il brodo, quindi portare a ebollizione.

Abbassare il fuoco e rimettere la carne nella brasiera. Coprire e brasare a fuoco basso per ca. 2 ore. Ca. 30 min. prima del termine della cottura togliere il coperchio. Condire la salsa.

Cuocere la zucca

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi, condirla con l'olio e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.

Purea di zucca

Prelevare la zucca dalla placca, frullarla, insaporirla con la noce moscata e il chili in polvere, quindi condire.

Crumble

Tritare i semi di zucca grossolanamente, spremere l’aglio e tagliare finemente le foglie di salvia. In una padella scaldare l’olio. Unire il trito di semi di zucca, l'aglio, la salvia e il panko, rosolarli per ca. 5 min. mescolando finché risulteranno croccanti, quindi salare. Impiattare i geretti con la purea di zucca e cospargere con il crumble.

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