Glace aux poires

Glace aux poires

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 329 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nougatine de noix de pécan

50 g de sucre
2 cs de sirop d'érable
2 cs d’eau
100 g de noix de pécan

Glace

500 g de poire pelées, coupées en morceaux (pour un poids final d'env. 400 g)
2 cs de sirop d'érable
1 cs de jus de citron
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 ½ dl de crème
80 g de sucre
1 jaune d'œuf frais
150 g de yogourt à la grecque nature

Congélation

1 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Nougatine de noix de pécan

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre et le sirop d'érable sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix de pécan, mélanger puis étaler immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement la nougatine.

Glace

Dans une casserole, mélanger les poires, le sirop d'érable, le jus de citron et les graines de vanille. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Mixer les poires et les laisser refroidir. Faire chauffer la crème et le sucre dans une casserole. Verser la moitié de ce mélange dans le jaune d'œuf, bien remuer. Remettre dans la casserole et laisser frémir à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la masse dans un saladier en acier chromé à travers une passoire puis laisser refroidir. Ajouter la purée de poires et le yogourt, mélanger.

Congélation

Mettre la masse au congélateur pendant env. 6 h. Remuer au moins 4 fois au fouet pendant ce laps de temps. La quatrième fois, incorporer les 3/4 de la nougatine aux noix de pécan. Dresser, parsemer de la nougatine restante et arroser de sirop d'érable.

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