Gelato alla pera

Gelato alla pera

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 329 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

800 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Croccante di noci

50g zucchero
2c. sciroppo d'acero
2c. acqua
100g noci di pecan

Gelato

500g pere, sbucciate, a pezzi (resa: ca. 400 g)
2c. sciroppo d'acero
1c. succo di limone
½ stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
2 ½dl panna
80g zucchero
1 tuorlo fresco
150g yogurt alla greca naturale

Congelare

1c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Croccante di noci

in una pentola capiente portare a bollore lo zucchero, lo sciroppo d’acero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci, mescolare e distribuire subito su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente il croccante di noci.

Gelato

In una pentola mescolare le pere, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e la stecca di vaniglia, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min. Frullare le pere e lasciarle raffreddare. In un pentolino riscaldare la panna con lo zucchero. Aggiungerne la metà al tuorlo e mescolare bene. Versare nuovamente il composto nella pentola e continuare la cottura a fuoco medio mescolando fino a ottenere un composto cremoso e denso. Passare il composto al colino su una ciotola in acciaio cromato e lasciarlo raffreddare. Aggiungere la purea di pera e lo yogurt, quindi mescolare.

Congelare

Mettere in congelatore per ca. 6 ore mescolando almeno 4 volte con una frusta. All’ultimo passaggio con la frusta incorporare 3/4 del croccante di noci. Impiattare il gelato, cospargere con il croccante restante e impreziosire con lo sciroppo d’acero.

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