Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte levée
Cuisson des galettes
Ragoût d'agneau
Chou à l'éthiopienne
Epinards à l'éthiopienne
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger les farines dans un saladier. Dissoudre la levure dans un peu d'eau puis la verser sur la farine. Ajouter 5 dl d'eau, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les 5 dl d'eau restants puis mélanger avec le crochet pétrisseur d'un batteur électrique jusqu'à obtenire une pâte homogène. Le cas échéant, transférer la pâte dans un saladier non métallique, la couvrir et la laisser lever/fermenter pendant env. 3 jours à température ambiante.
Cuisson des galettes
Après un certain temps, la pâte se dépose au fond du saladier et l'eau s'accumule à la surface de la pâte. Vider l'eau au terme des 3 jours de fermentation. Délayer la pâte avec de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte à crêpe. Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Verser juste ce qu'il faut de pâte pour en recouvrir le fond. Réduire le feu puis faire cuire la galette pendant env. 30 sec. Dès l'apparition de bulles, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 sec. jusqu'à ce que la galette se détache du bord. Poser cette dernière délicatement sur un linge de cuisine et la laisser tiédir. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Ragoût d'agneau
Saisir la viande dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Ajouter l'oignon, le faire revenir brièvement puis ajouter le beurre à rôtir. Ajouter ensuite la tomate, le chili et le romarin, les faire revenir pendant env. 3 min. Saler et poivrer puis réserver au chaud.
Chou à l'éthiopienne
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et le faire revenir brièvement. Ajouter les carottes et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter enfin le chou et les chilis, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., saler puis réserver au chaud.
Epinards à l'éthiopienne
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et le faire revenir brièvement. Ajouter les épinards et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils tombent. Augmenter le feu et faire réduire entièrement le jus de cuisson. Incorporer les chilis, saler puis réserver au chaud.
Conseil: | La farine de teff est en vente dans les pharmacies Coop Vitality. |
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Bon à savoir: | Nettoyer la poêle avec du papier absorbant après chaque galette. Ne pas retourner la galette pendant la cuisson. La température est bonne lorsque le dessous de la galette est parfaitement lisse et le dessus spongieux. Une fois cuite, l'injera doit être souple, aérée et humide. Réussir la cuisson des galettes éthiopiennes demande de la patience et de l'entrainement. |
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