Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta per pane
Cottura del pane focaccia
Spezzatino di agnello
Cavolo alla moda etiope
Spinaci alla moda etiope
Ecco come fare
Pasta per pane
In un recipiente mescolare le farine. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua e aggiungerlo alla farina. Unire 5 dl di acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Unire i restanti 5 dl di acqua, impastare con i ganci dello sbattitore elettrico finché l'impasto sarà liscio. Disporre l'impasto in una ciotola (non in metallo). Coprire la pasta e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 3 giorni.
Cottura del pane focaccia
Dopo un po' di tempo l'impasto si deposita sul fondo della ciotola. Dopo 3 giorni scolare l'acqua. Mescolare l'impasto solo con una quantità di acqua tiepida pari a raggiungere la consistenza di una pastella per omelette. Riscaldare una padella antiaderente senza aggiungere grasso. Versare uno strato di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco, cuocere il pane per ca. 30 sec.; non appena si formeranno delle bolle, coprire e continuare la cottura per ca. 15 sec. finché il pane si staccherà dal bordo della padella. Sistemare il pane delicatamente su un asciugapiatti e lasciarlo raffreddare un po'. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Spezzatino di agnello
In una padella antiaderente dorare la carne senza aggiungere grassi. Aggiungere le cipolle e rosolarle brevemente, aggiungere del burro per arrostire. Unire il pomodoro, il chili e il rosmarino e rosolare per ca. 3 min., quindi condire e mettere in caldo.
Cavolo alla moda etiope
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le cipolle per ca. 5 min., quindi unire l'aglio e far appassire brevemente. Aggiungere le carote e continuare la cottura per ca. 5 min. Unire il cavolo e il chili, cuocere per ca. 15 min., quindi salare e mettere in caldo.
Spinaci alla moda etiope
In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolare le cipolle per ca. 5 min., quindi unire l'aglio e far appassire brevemente. Aggiungere gli spinaci, quindi farli appassire. Aumentare il fuoco e far evaporare l'acqua. Unire i chili, mescolare, quindi salare e mettere in caldo.
Suggerimento | La farina di teff è in vendita nelle farmacie Coop Vitality. |
---|---|
Indicazione | Tra la cottura di un pane focaccia e l'altro passare un foglio di carta da cucina nella padella. Durante la cottura il pane non va girato. La temperatura sarà quella giusta quando la parte inferiore sarà completamente liscia e sulla parte superiore si saranno formate tante bollicine. La consistenza del pane Injera è morbida, ariosa e umida. Cuocere il pane Injera non è facile, occorre un po' di mano e di pazienza. |
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.