Chutney de raisins

Chutney de raisins

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 174 kcal
, Glucides: 40 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

5 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 ½ dl de vinaigre balsamique blanc
100 g de sucre brut
2 clous de girofle
1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
1 de cc de graines de moutarde jaune
2 pincée de poivre de Cayenne
1 de cc de sel
500 g de raisin blanc coupé en deux, éventuellement épépiné
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 pots d’env. 2 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition et laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter les raisins et faire cuire pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Verser dans les pots rincés à l'eau chaude et fermer les pots aussitôt.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

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