Salade de pâtes aux petits pois

Salade de pâtes aux petits pois

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 418 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 17 g
Que ce soit pour accompagner des escalopes végétales ou un steak, cette délicieuse salade de fusilli aux petits pois est tout indiquée pour une soirée grillades entre amis. La menthe et les dés de concombre lui confèrent une fraîcheur bienvenue, tandis que le chili lui apporte une petite note piquante fort agréable. Ce plat peut tout à fait être préparé à l'avance: plus on le laisse reposer longtemps, meilleur c'est!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fusilli et petits pois

250 g de pâtes (par ex. fusilli aux petits pois Karma)
eau salée bouillante
200 g de petits pois surgelés
1 cs d’huile de sésame

Autres ingrédients

200 g de fraises coupées en morceaux
½ concombre coupé en dés
1 chili rouge épépiné et finement haché
1 bouquet de menthe poivrée finement ciselée
2 cs d’huile de sésame
2 cs de vinaigre balsamique
sel, selon le goût
4 cs d’amandes effilées grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fusilli et petits pois

Faire cuire les fusilli al dente dans de l'eau salée en suivant les instructions sur le paquet. Ajouter les petits pois 3 min. avant la fin de la cuisson. Egoutter et passer sous l'eau froide. Verser le tout dans un saladier et ajouter l'huile.

Autres ingrédients

Ajouter les fraises et tous les ingrédients jusqu'aux fusilli et au vinaigre compris, saler. Mélanger le tout et parsemer d'amandes effilées.

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