Momos

Momos

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 73 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 4 g

Les momos représentent la fierté gastronomique du Tibet. Dans le paysage culinaire tibétain, d'une grande simplicité, cette spécialité est un repas de fête. Tous les tibétains ou presque savent les confectionner et ont déjà aidé à en préparer, d'une manière ou d'une autre, à l'occasion d'un événement familial.

Il vous faut

36 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500g de farine blanche
2 ¾dl d’eau chaude

Garnissage

300g de viande hachée (bœuf)
100g de champignons de Paris hachés menu
100g de carottes coupées en dés
2 oignons botte avec la verdure hachés menu
2 gousses d’ail hachées menu
1cc de gingembre râpé fin
1cs d’huile d'arachide
1cc d’huile de sésame
2cs de sauce au soja light
1cc de sel
1cc de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et l'eau, pétrir le tout en une pâte lisse. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Garnissage

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, assaisonner.

Façonnage

Former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, couper chaque rouleau en 9 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte, rassembler les bords de pâte au-dessus de la farce, les presser entre le pouce et l'index et les déposer sur un linge fariné.

Cuisson à la vapeur

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Placer les momos dans le panier cuit-vapeur par portions et les faire cuire à couvert pendant env. 15 min. à feu moyen.

Bon à savoir
Servir avec: Sauce au chili et au soja.
Conseil: Se conservent env. 2 mois au congélateur.

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