Momos

Momos

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzi: 73 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 4 g
I momo sono l'orgoglio della gastronomia tibetana, dove rappresentano un tipico piatto delle feste in una cucina altrimenti piuttosto frugale. Quasi tutti i tibetani sanno come cucinarli e, in un modo o nell'altro, hanno già aiutato a prepararli in occasione di pranzi o cene con tutta la famiglia.

Ci vogliono

36 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
2 ¾ dl acqua, calda

Ripieno

300 g carne macinata (manzo)
100 g champignon, tritati finemente
100 g carote, a dadini
2 cipollotto con la parte verde, tritati finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
1 c. olio di arachidi
1 di c.no olio di sesamo
2 c. salsa di soia light
1 di c.no sale
1 di c.no pepe
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Utensili

Per un cestello di bambù per la cottura a vapore, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Impastare la farina e l’acqua fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Ripieno

Mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa e condire.

Dare la forma

Ricavare dall’impasto 4 rotolini di ca. 2 cm di Ø ciascuno e dividerli in 9 pezzi della stessa grandezza Stendere le porzioni di pasta con il mattarello su un piano infarinato formando dei dischetti di ca. 8 cm di Ø. Sistemare al centro di ogni dischetto ca. 1 cucchiaio di ripieno, sollevare i bordi e chiudere i fagottini esercitando una pressione con il pollice e l’indice, quindi trasferirli su un panno infarinato.

Cuocere al vapore

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente. Riempirla con una quantità d’acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello e distribuire un po’ alla volta i momos. Coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti.

Buono a sapersi
Servire con salsa al chili e alla soia.
Suggerimento nel congelatore si conservano per ca. 2 mesi.

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