Tarte à la betterave et à la roquette

Tarte à la betterave et à la roquette

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 538 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garnissage

2 œufs frais
40 g de roquette
250 g de ricotta
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Tarte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm)
200 g de betteraves crues coupée en tranches de 2 mm
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
3 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement

Cuisson

10 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Garnissage

Mixer grossièrement les œufs et la roquette, incorporer la ricotta, assaisonner.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans retirer le papier cuisson. Inciser les bords de la pâte sur env. 2 cm, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartir la masse à la ricotta sur le fond de tarte. Poser les tranches de racine rouge par-dessus, les badigeonner d'huile puis les saler. Parsemer de cerneaux de noix.

Cuisson

Faire cuire la tarte env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Garnir de ricotta.

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