Torta salata di barbabietole e rucola

Torta salata di barbabietole e rucola

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 538 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcitura

2 uova fresche
40 g rucola
250 g ricotta
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Torta salata

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm)
200 g barbabietole crude, a fettine sottili di 2 mm
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
3 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente

Cottura

10 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Farcitura

Frullare grossolanamente le uova con la rucola, unire la ricotta e condire.

Torta salata

Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Praticare lungo tutto il bordo alcuni taglietti larghi ca. 2 cm e bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Versare il composto di ricotta sulla sfoglia, farcire con le barbabietole, spennellare con olio, aggiustare di sale e cospargere il tutto con gherigli di noce.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la torta salata, lasciarla intiepidire un po’ e guarnire con la rucola.

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