Bowl aux nouilles de riz

Bowl aux nouilles de riz

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles de riz

250 g de nouilles de riz
d’eau frémissante

Viande hachée

2 cs d’huile de sésame
500 g de viande hachée (porc)
2 gousse d’ail hachées menu
3 lemon grass, l'intérieur haché menu
4 cm de gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné et finement haché
½ bouquet de basilic thaï ciselé
1 bouquet de coriandre ciselée
2 ½ dl de bouillon de viande
2 ½ cs de sauce de poisson
3 cs de vinaigre de riz

Bowl

1 concombre épluché, coupé en deux, épépiné et coupé en rondelles
½ bouquet de basilic thaï effeuillé
1 bouquet de coriandre effeuillé
1 limette rincée à l'eau chaude, essuyée et coupée en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles de riz

Faire cuire les nouilles de riz al dente pendant env. 10 min. puis les égoutter.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, y faire cuire la viande par portions pendant env. 3 min. puis la réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, le lemon grass, le gingembre et le chili pendant env. 2 min. Remettre la viande dans la poêle, ajouter les herbes et mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le vinaigre de riz, porter à ébullition.

Bowl

Répartir les nouilles de riz, la viande hachée, le concombre et les herbes dans les bols. Servir avec les rondelles de limette.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des feuilles de menthe.

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