Bowl con fili di riso

Bowl con fili di riso

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 507 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fili di riso

250 g fili di riso
acqua, bollente

Carne macinata

2 c. olio di sesamo
500 g carne macinata (maiale)
2 spicchio d’aglio, tritati finemente
3 lemongrass, la parte interna tritata finemente
4 cm zenzero, grattugiato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
½ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
2 ½ dl brodo di carne
2 ½ c. salsa di pesce
3 c. aceto di riso

Bowl

1 cetriolo, sbucciato, dimezzato, privato dei semi, tagliato a fette
½ mazzetto basilico thai, le foglie spezzettate
1 mazzetto coriandolo, le foglie spezzettate
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, tagliata a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Fili di riso

Cuocere i fili di riso al dente in acqua per ca. 10 minuti, quindi scolarli.

Carne macinata

In una padella capiente o nel wok scaldare l'olio. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 minuti, quindi toglierla dalla padella. Nella stessa padella soffriggere l'aglio, il lemongrass, lo zenzero e il chili per ca. 2 minuti. Unire nuovamente la carne e aggiungere le erbe aromatiche. Versare il brodo, la salsa di pesce e l'aceto di riso e portare a ebollizione.

Bowl

Impiattare i fili di riso, la carne macinata, i cetrioli e le erbe aromatiche nelle bowl. Servire con la limetta.

Buono a sapersi
Suggerimento servire con qualche foglia di menta spezzettata.

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