Tarte Tatin aux prunes

Tarte Tatin aux prunes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 381 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

100 g de farine blanche
1 pincée de sel
50 g de sucre
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 cs d’eau

Fond aux prunes

2 cs de sucre
20 g de noisette de beurre
8 prune coupées en rondelles d'env. 1 cm

Pâte

3 œuf
100 g de sucre
150 g de crème fraîche
80 g de beurre ramolli
3 cm de gingembre râpé fin
150 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
2 de cc de poudre à lever

Cuisson

50 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de tarte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement en une pâte souple. Abaisser la pâte en un disque d'env. 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, mettre au frais pendant env. 30 min.

Fond aux prunes

Saupoudrer le fond du moule préparé de sucre, le parsemer de flocons de beurre et le tapisser de prunes.

Pâte

Faire mousser les œufs avec le sucre au batteur électrique. Ajouter la crème fraîche, le beurre et le gingembre. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Répartir la pâte sur les prunes et poser le fond de tarte par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Enlever le bord du moule et faire glisser la tarte sur un plat, retirer le fond et le papier cuisson et laisser refroidir. Accompagner de crème fraîche.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les noisettes moulues par des amandes émondées moulues.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.