Cake au chocolat et aux figues

Cake au chocolat et aux figues

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 267 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire fondre le chocolat

200 g de chocolat noir (78 % de cacao) haché menu

Pâte

100 beurre
170 g de sucre
3 jaunes d'œuf
½ dl de lait
¼ cc de sel
200 g d’amandes moulues
4 figues, 1 coupée en dés et le reste en lamelles d'env. 5 mm de large
3 blancs d'œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire fondre le chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le lait et le sel, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, les amandes et les dés de figues, puis mélanger. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans le moule et parsemer de lamelles de figues. Placer le plat sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 1h 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le cake doit encore être humide à l'intérieur.

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