Pain perdu amandes-noix de coco à la compote de pruneaux

Pain perdu amandes-noix de coco à la compote de pruneaux

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 839 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire tremper le pain

2 ½ dl de lait de coco
½ dl de demi-crème
2 œufs frais
8 tranche de pain (tresse, p. ex.), d'env. 2 cm d'épaisseur

Compote

500 g de pruneau coupés en deux
2 cs d’eau
2 cs de sucre brut
½ de cc de gingembre râpé fin

Pain perdu

100 g d’amandes effilées
50 g de flocons de noix de coco
beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire tremper le pain

Dans un grand plat, mélanger la crème, les œufs et le lait de coco. Mettre les tranches de pain dans le plat, les laisser tremper pendant env. 10 min, les retourner, les laisser tremper à nouveau pendant env. 10 min. et procéder de la même manière avec les tranches restantes.

Compote

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pruneaux et le sucre. Baisser le feu, ajouter le gingembre puis laisser mijoter env. 10 min. à couvert.

Pain perdu

Dans une assiette creuse, mélanger les amandes et les flocons de noix de coco puis passer les tranches de pain dans ce mélange. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire dorer les tranches de pain par portions à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté, puis les réserver au chaud. Servir le pain perdu avec la compote.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec 3 cs de sucre brut et 1 cc de cannelle. Remplacer lait de coco par de lait de coco light.

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