Compote de rhubarbe, yogourt au lait d'amandes et au gingembre

Compote de rhubarbe, yogourt au lait d'amandes et au gingembre

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 102 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g

Chaque année, j'attends avec impatience le retour de la saison de la rhubarbe. Personnellement, je trouve que l'acidité de la rhubarbe se marie particulièrement bien avec le gingembre, que se soit sous forme de confiture, de compote ou dans un gâteau. Donc lorsque j'ai découvert l'le yogourt au lait d'amande et au gingembre, j'ai tout de suite su que j'allais en faire: un dessert à la rhubarbe, bien sûr! Il suffit de l'accompagner d'un peu de granola pour ajouter du croustillant, et voilà un dessert à la fois léger et gourmand.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

400g rhubarbe coupée en tronçons d'env. 1 cm
1dl eau
1cc gingembre râpé
2cs sucre de fleur de coco
1pincée vanille Bourbon en poudre
1cc agar-agar (morga)
1cs eau froide

Garnitures

300g yaourt aux amandes
2cs Granola
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verrines d’env. 1 ½ dl chacune

Voici comment faire

Compote

Dans une casserole, porter à ébullition la rhubarbe et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Mélanger l'eau et l'agar-agar, verser dans le mélange précédent et faire cuire env. 2 min. en remuant. Répartir la compote dans les verrines, laisser refroidir.

Garnitures

Napper la compote de yogourt, parsemer de granola et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Si vous préférez une version plus sucrée, il suffit de doubler la quantité de sucre

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