Composta di rabarbaro con yogurt di mandorla e zenzero

Composta di rabarbaro con yogurt di mandorla e zenzero

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 102 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g

Ogni anno aspetto con ansia l'arrivo della primavera, la stagione del rabarbaro. L’abbinamento rabarbaro-zenzero è uno di quelli che più mi fa impazzire. Che sia nei dolci, nelle confetture o nelle composte, è sempre un connubio felice. Appena ho scoperto lo yogurt di mandorla al gusto di zenzero ho capito subito che avrei dovuto assolutamente abbinarlo a un dolce con il rabarbaro. Un po’ di granola per la croccantezza ed ecco pronto in tavola un dessert delizioso e meravigliosamente leggero.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Composta

400g rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 1 cm
1dl acqua
1c.no zenzero, grattugiato
2c. zucchero di fiori di cocco
1presa vaniglia Bourbon macinata
1c.no agar-agar (morga)
1c. acqua, fredda

Topping

300g mandorle yogurt
2c. Granola

Utensili

Per 4 vasetti da ca. 1 dl e ½ l'uno.

Ecco come fare

Composta

In una pentola portare a bollore il rabarbaro con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa. Mescolare l’agar-agar con l’acqua, aggiungerlo e cuocere mescolando per ca. 2 min. Distribuire la composta nei vasetti e lasciar raffreddare.

Topping

Versare lo yogurt sulla composta e cospargere con la granola. Servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un gusto più dolce basta raddoppiare la quantità di zucchero.

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