Composta di rabarbaro con yogurt di mandorla e zenzero

Composta di rabarbaro con yogurt di mandorla e zenzero

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 102 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g
Ogni anno aspetto con ansia l'arrivo della primavera, la stagione del rabarbaro. L’abbinamento rabarbaro-zenzero è uno di quelli che più mi fa impazzire. Che sia nei dolci, nelle confetture o nelle composte, è sempre un connubio felice. Appena ho scoperto lo yogurt di mandorla al gusto di zenzero ho capito subito che avrei dovuto assolutamente abbinarlo a un dolce con il rabarbaro. Un po’ di granola per la croccantezza ed ecco pronto in tavola un dessert delizioso e meravigliosamente leggero.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

400 g rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 1 cm
1 dl acqua
1 di c.no zenzero, grattugiato
2 c. zucchero di fiori di cocco
1 presa vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no agar-agar (morga)
1 c. acqua, fredda

Topping

300 g yogurt di mandorle vegano
2 c. Granola
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Utensili

Per 4 vasetti da ca. 1 dl e ½ l'uno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta

In una pentola portare a bollore il rabarbaro con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa. Mescolare l’agar-agar con l’acqua, aggiungerlo e cuocere mescolando per ca. 2 min. Distribuire la composta nei vasetti e lasciar raffreddare.

Topping

Versare lo yogurt sulla composta e cospargere con la granola. Servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un gusto più dolce basta raddoppiare la quantità di zucchero.

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