Composta di rabarbaro con yogurt di mandorla e zenzero

Composta di rabarbaro con yogurt di mandorla e zenzero

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 102 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g
Ogni anno aspetto con ansia l'arrivo della primavera, la stagione del rabarbaro. L’abbinamento rabarbaro-zenzero è uno di quelli che più mi fa impazzire. Che sia nei dolci, nelle confetture o nelle composte, è sempre un connubio felice. Appena ho scoperto lo yogurt di mandorla al gusto di zenzero ho capito subito che avrei dovuto assolutamente abbinarlo a un dolce con il rabarbaro. Un po’ di granola per la croccantezza ed ecco pronto in tavola un dessert delizioso e meravigliosamente leggero.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

400 g rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 1 cm
1 dl acqua
1 di c.no zenzero, grattugiato
2 c. zucchero di fiori di cocco
1 presa vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no agar-agar (morga)
1 c. acqua, fredda

Topping

300 g yogurt di mandorle vegano
2 c. Granola
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 vasetti da ca. 1 dl e ½ l'uno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta

In una pentola portare a bollore il rabarbaro con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa. Mescolare l’agar-agar con l’acqua, aggiungerlo e cuocere mescolando per ca. 2 min. Distribuire la composta nei vasetti e lasciar raffreddare.

Topping

Versare lo yogurt sulla composta e cospargere con la granola. Servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un gusto più dolce basta raddoppiare la quantità di zucchero.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.